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Gastronomia Vomero Napoli Genovese

Gastronomia Vomero Napoli

Genovese - gusto e qualità all’ombra del Vesuvio


Tutto su di noi

Genovese gastronomia Vomero Napoli: tradizione di sapore

Aperto fin dal 1967, questo negozio di gastronomia, salumeria e formaggi è un indirizzo sicuro per chiunque voglia seguire un percorso di gusto e sapore tra le migliori prelibatezze della cucina italiana. Presso la gastronomia Vomero Napoli nel cuore del caratteristico quartiere del Vomero nella città partenopea, si possono trovare numerose delizie da ogni angolo d’Italia, sia per quanto riguarda i salumi e gli affettati che i formaggi, senza dimenticare le tante etichette di grandi vini da tutte le regioni. In più viene offerta un’ampia scelta di specialità della tradizione napoletana già pronte, oltre a pane di diverso tipo, latticini campani di grande qualità.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: i salumi

I salumi proposti dal negozio sono adatti anche a chi è affetto da celiachia, essendo al 90% senza glutine, e non pochi anche senza lattosio. Quelle venduti nella gastronomia Vomero Napoli sono comunque assolute eccellenze della penisola italiana: grandi prosciutti come il San Daniele, il Parma doppia corona stagionato per più di 18 mesi, il prosciutto crudo spagnolo. Tra le altre “chicche” che possono essere acquistate presso il punto vendita c’è il prosciutto di maiale nero casertano, il culatello e, naturalmente, i salumi tipici napoletani, in primis salsiccia piccante, soppressata e capicollo.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: i formaggi

Nutrita anche la scelta di formaggi da ogni regione d’Italia: Castelmagno, tipica eccellenza della provincia di Cuneo, pecorino di fossa umbro, bagos bergamasco, parmigiano reggiano oltre i 36 mesi di stagionatura. Nella gastronomia Vomero Napoli possono essere gustati anche il provolone piccante stravecchio oltre i due anni e numerosi formaggi al vino, come l’ubriaco all’amarone, l’ubriaco al prosecco, l’ubriaco al rabuso, il monaco della costiera sorrentina e altri formaggi. In più vengono venduti anche latticini tipici da Agerola, fiordilatte e provola, oltre alla deliziosa mozzarella di bufala campana, treccioni, bocconcini e ricotta di bufala, di mucca e di pecora.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: i piatti pronti

Per chi desidera portarsi a casa qualche piatto napoletano eseguito a regola d’arte, la gastronomia Vomero Napoli offre una lunga serie di specialità della tradizione, una più buona dell’altra. Tra queste il casatiello, la frittata di cipolle o di maccheroni, le pizze di scarola, la pizza di salsiccia a friarielli, la pizza rustica con ricotta, salumi e formaggi, vari tipi di contorno, primi piatti come i cannelloni ripieni, il sartù di riso, il gateau di patate, gli gnocchi alla sorrentina, la pasta alla siciliana, tutto con le migliori materie prime e seguendo l’alternarsi delle stagioni. D’estate, quando fa più caldo, è possibile trovare un po’ di gustoso refrigerio grazie alle insalate di riso e alle insalate di vario tipo.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: i vini

Oltre 350 etichette fanno parte della lunga lista di vini in vendita presso la Genovese: vini che arrivano da tutte le regioni d’Italia e che non mancheranno di stupire con la loro raffinatezza, con bottiglie di grandissimo pregio come il Sassicaia. Qui si trovano anche gemme come Solaia, Ornellaia, Guado al Tasso, Litra, Donnafugata, Cusumano, e tra le etichette campane Serpico, Patrimo, Pallagrello, Greco di Tufo, Falanghina, Lacrima Christi. Completano la lista gli spumanti di Franciacorta, il prosecco di Valdobbiadene e anche qualche champagne francese per una panoramica completa su etichette davvero in grado di farsi ricordare.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: il pane e le altre specialità

La ditta offre ai suoi clienti anche diversi tipi di pane, pane da Avellino, pane di Agerola, pane ai carboni attivi, pane senza sale, pane senza lievito, pane con cereali, pane con noci, pane con olive. In più presso la Genovese si trovano anche salse che provengono da tutto il mondo, dalla Spagna all’India, passando per la Grecia, e diversi tipi di pesce come il salmone (a taglio o in buste), il pesce spada, lo storione o il caviale. Per maggiori informazioni basta collegarsi al sito www.gastronomiavomero.napoli.it.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: il Prosciutto San Daniele

Il prosciutto di San Daniele è uno dei più pregiati salumi d’Italia, prodotto soltanto da 31 aziende nel comune di San Daniele, in Friuli: solo qui, infatti, possono svilupparsi le caratteristiche organolettiche di questa DOP, che hanno contribuito a rendere il prosciutto di San Daniele, in vendita presso la gastronomia Vomero Napoli una specialità nota in tutto il mondo. Gli unici ingredienti di questa delizia sono le cosce di maiali italiani e il sale marino, senza nessun conservante; grazie al microclima della zona di San Daniele il gusto è davvero unico, con un profumo intenso e un gusto dolce e delicato. Per arrivare sulla tavola questo salume deve passare attraverso lunghe fasi, come il raffreddamento e la rifilatura delle cosce, la salatura, la pressatura, il risposo, il lavaggio e l’asciugamento, la sugnatura e la stagionatura.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: il Prosciutto di Parma

Il prosciutto di Parma rientra nel novero dei grandi salumi italiani, famoso per la “corona” impressa solo sugli originali. La zona di produzione è molto limitata, un’area della Provincia di Parma posta ad almeno 5 chilometri dalla Via Emilia, a sud, fino a un’altitudine di 900 metri. Il prosciutto di Parma può essere acquistato presso la gastronomia Vomero Napoli e ha un sapore dolce e raffinato, dal gusto intenso, il cui unico conservante è il sale. Non ci sono nitriti o nitrati e altro: il suo colore rosso, che lo rende celebre, è dovuto allo zinco contenuto naturalmente nel muscolo dell’animale e al sale.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: il Castelmagno

Il formaggio Castelmagno è una DOP piemontese prodotto in provincia di Cuneo, nei comuni di Castelmagno, Pradlevese e Monterosso Grana. La gastronomia Vomero Napoli offre questa delizia ai suoi clienti: si tratta di un formaggio a pasta dura, erborinata, con un diametro tra i 15 e i 25 centimetri, con diversa stagionatura; quasi sempre è di latte esclusivamente vaccino, oppure addizionato con latte caprino od ovino con percentuali che non possono superare il 20%. Il Castelmagno si consuma tradizionalmente con alcuni piatti tipici piemontesi, come gli gnocchi di patate, ma è molto indicato anche come formaggio da tavola, ideale consumato con del miele di qualità.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: il pecorino di fossa

Il pecorino di fossa prende il suo nome dalle tipiche fosse di forma ovale, che vengono scavate nella roccia o nel tufo, dove questo formaggio viene stagionato per tre mesi, in tal modo rifermentando e dando origine a un aroma tutto particolare, e presso la gastronomia Vomero Napoli è possibile sperimentare e acquistare anche questo prodotto. Il negozio offre soprattutto la sua variante umbra. Si tratta di un formaggio da meditazione, dal gusto molto deciso, con profumi e sentori di sottobosco, muschio e tartufo. È perfetto gustato da solo ma anche per la preparazione di molto piatti o insieme al miele.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: il Parmigiano Reggiano

Il parmigiano reggiano è uno dei formaggi più famosi del mondo, uno dei più imitati ma mai eguagliati, e nella Genovese si può acquistare la variante più pregiata, quella oltre i 36 mesi di stagionatura. Il re dei formaggi viene prodotto solo nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte delle province di Mantova e Bologna ed è disciplinato da una rigida normativa, con controlli accurati sul latte utilizzato e un Consorzio di tutela che lo garantisce da oltre 70 anni. Il bollino oro è quello che accompagna il parmigiano con più di 30 mesi di stagionatura, in assoluto quello dal gusto più complesso e aromatico.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: il casatiello

Una della torte rustiche più celebri d’Italia è sicuramente il casatiello napoletano, tipica del periodo pasquale (simboleggia infatti la corona di spine del Crocifisso). Se ne parla già nel Seicento e ancora oggi è preparato con una pasta di pane, formaggio, strutto, cicoli e altri salumi, a cui poi si aggiungono le uova intere a corona, crude e con il guscio. Quello che può essere acquistato presso la Genovese è quindi un piatto prelibato, tra le più note specialità partenopee, e grazie ai suoi ingredienti può essere considerato un pasto completo.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: la frittata di maccheroni

La frittata di maccheroni può essere preparata bianca o rossa, a seconda che ci sia o meno il sugo, con pasta lunga o corte e arricchita eventualmente da vari salumi. Si tratta di un vero classico, un piatto semplice ma buonissimo e grande protagonista della tradizione partenopea, compatta e pronta per essere tagliata a fette per le gite fuoriporta. Ne esiste anche una versione più piccola, la “frittatina”, preparata di solito con besciamella, carne macinata, piselli e mozzarella e poi fritta in pastella.

Genovese gastronomia Vomero Napoli: la mozzarella di bufala

Tra i prodotti tipici campani l’assoluta regina è la mozzarella di bufala, tipica delle province di Caserta e di Salerno. La sovrana della cucina mediterranea, prodotto solo con latte fresco e intero di bufala italiana, attraversa varie fase di lavorazione sotto l’occhio attento del Consorzio per la tutela del formaggio Mozzarella di Bufala Campana, fino all’affumicatura tradizionale al fumo di paglia di grano che scurisce la crosta della mozzarella, dando un sapore unico alla sua pasta.

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